Главная -
Вторые блюда :
Тефтели с гречкой
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (63 голосов)
Тефтели с гречкой - вкусный, сытный обед на каждый день. Для их приготовления можно использовать фарш из курицы, свинины, говядины. С куриным фаршем тефтели получаются низкокалорийными, и они идеально подойдут для правильного питания. О пользе гречки все знают, она содержит массу витаминов: В1, В2, В6, Р, РР. Гречка - сложный углевод, она долго переваривается в организме, и поэтому вы долго испытываете чувство сытости. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо, и ваши родные останутся сыты и довольны.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 600 г
- Гречка - 0,5 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Переберите крупу, если это необходимо, хорошенько промойте в нескольких водах и переложите в миску с фаршем.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите ножом. Если вы не любите, когда попадаются кусочки лука в еде, то можно измельчить его при помощи блендера или натереть на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Смочите руки в воде и из подготовленного фарша слепите тефтели нужного размера.
Сковороду (латку) с высокими бортиками смажьте растительным маслом, чтобы во время приготовления наши тефтели не пригорели. Выложите их в нее.
Залейте тефтели крутым кипятком так, чтобы они были в воде наполовину. Поставьте сковороду (латку) на плиту, доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите около 30-40 минут. За это время тефтели с гречкой должны впитать в себя большую часть жидкости.
Вкусные и низкокалорийные тефтели с добавлением гречки готовы. Подавать их нужно в горячем виде с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: