Тефтели из говяжьего фарша в духовке


4/5 - (66 голосов)
Рецептов приготовления тефтелей очень много, неизменным остается то, что готовят их из мясного фарша и формируют в виде шариков.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Сметана - 150 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 450 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 13 штук.
Время приготовления - 1 ч.

Добавляем к фаршу измельченный лук и рис.
Добавляем соль, перец, 100мл холодной воды и все тщательно вымешиваем.
Формируем шарики и укладываем в огнеупорную посуду.
Приготовим соус: для этого обжариваем муку с маслом, помешивая, постепенно вливаем 350 мл воды, добавляем сметану, соль, перец и варим до загустения.
Заливаем соусом мясные шарики, почти полностью их покрывая, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут переворачиваем тефтели для более равномерного приготовления и готовим еще 20 минут.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!
4/5 - (66 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *