Главная -
Вторые блюда :
Тефтели из говяжьего фарша в духовке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (66 голосов)
Рецептов приготовления тефтелей очень много, неизменным остается то, что готовят их из мясного фарша и формируют в виде шариков.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 600 г
- Лук - 2 шт.
- Рис - 1/2 ст.
- Сметана - 150 г
- Мука - 2 ст.л.
- Вода - 450 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 13 штук.
Время приготовления - 1 ч.
Добавляем к фаршу измельченный лук и рис.
Добавляем соль, перец, 100мл холодной воды и все тщательно вымешиваем.
Формируем шарики и укладываем в огнеупорную посуду.
Приготовим соус: для этого обжариваем муку с маслом, помешивая, постепенно вливаем 350 мл воды, добавляем сметану, соль, перец и варим до загустения.
Заливаем соусом мясные шарики, почти полностью их покрывая, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут переворачиваем тефтели для более равномерного приготовления и готовим еще 20 минут.
Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: