Главная -
Вторые блюда :
Свинина, жареная в кляре
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (54 голосов)
Предлагаем приготовить вкусное сочное блюдо из свиной вырезки.
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 500 г
- Пиво холодное - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Рисовая мука - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло дляжарки
Информация
Горячее блюдоПорций - 3
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Свиную вырезку нарезать медальонами, слегка отбить каждый кусочек.
Посолить и поперчить с двух сторон.
В миске соединить пиво, яйцо, рисовую муку, соль.
Масса должна быть как жидкая сметана, муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Окунуть каждый кусочек мяса в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Обжаренные кусочки свинины в кляре, сложить на пергамент или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: