Кольца кальмаров в кляре


5/5 - (101 голосов)
Идеальная закуска для любителей морепродуктов. Так же можно приготовить креветки и любую бескостную рыбу.

Ингредиенты

  • Кольца кальмаров - 400 г
  • Мука - 1 ст.
  • Пиво светлое - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

Информация

Закуска
Порций - 3.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить

В миску налить пиво, добавить яйцо, муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Если на кальмаах есть пленочка, обязательно ее удалите. Кольца промыть и хорошенько просушить, посолить, поперчить и чуть посыпать мукой.
Разогреть масло для фритюра на среднем огне (капните каплю теста, если тесто всплыло, то масло достаточно нагрелось). Каждое кольцо кальмара окуните в кляр и во фритюр до золотистого цвета, примерно по 1-2 мин. Готовую закуску сложить на пергамент или на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Заметьте, что кальмары должны полностью погружаться во фритюр.
Приятного аппетита!
5/5 - (101 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кальмары,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Виктория Добавлено 7 августа, 2016 в 19:46

    Килограмм за раз съели, хотя никто не ел их раньше кроме меня)))

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *