Маринованная свиная шейка с чесноком в духовке


5/5 - (86 голосов)
Запеченную свиную шейку можно подать с гарниром, а можно есть ее с булочкой или просто так.

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 2 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Информация

Второе блюдо

Как приготовить

Замариновать перед запеканием шейку. Для этого надо промыть и обсушить мясо с помощью бумажных полотенец, натереть солью. Мясо полить лимонным соком и мариновать примерно 1 час.
Пока мясо маринуется, приготовить пряную начинку. Для этого необходимо мелко нарезать чеснок, лук и укроп, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Перед запеканием свиную шейку надо начинить. Для этого проделать ножом в мясе вертикальные отверстия, углубить их и расширить пальцем, после нафаршировать мясо смесью из чеснока, лука и зелени.
Фаршированную шейку завернуть в фольгу.
Уложить фольгу в форму для запекания и сбрызнуть ее растительным маслом. Выложить мясо на фольгу в форму, немного полить его маслом. По желанию можно добавить к мясу веточку розмарина и завернуть его вторым листом фольги.
Поставить форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 3-х часов. Снять верхний слой фольги и подрумянивать свинину еще минут 30.
5/5 - (86 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *