Главная -
Вторые блюда :
Маринованная свиная шейка с чесноком в духовке
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (86 голосов)
Запеченную свиную шейку можно подать с гарниром, а можно есть ее с булочкой или просто так.
Ингредиенты
- Свиная шейка - 2 кг
- Лимон - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 1 головка
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Растительное масло - 5 ст.л.
Информация
Второе блюдоКак приготовить
Замариновать перед запеканием шейку. Для этого надо промыть и обсушить мясо с помощью бумажных полотенец, натереть солью. Мясо полить лимонным соком и мариновать примерно 1 час.
Пока мясо маринуется, приготовить пряную начинку. Для этого необходимо мелко нарезать чеснок, лук и укроп, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Перед запеканием свиную шейку надо начинить. Для этого проделать ножом в мясе вертикальные отверстия, углубить их и расширить пальцем, после нафаршировать мясо смесью из чеснока, лука и зелени.
Фаршированную шейку завернуть в фольгу.
Уложить фольгу в форму для запекания и сбрызнуть ее растительным маслом. Выложить мясо на фольгу в форму, немного полить его маслом. По желанию можно добавить к мясу веточку розмарина и завернуть его вторым листом фольги.
Поставить форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 3-х часов. Снять верхний слой фольги и подрумянивать свинину еще минут 30.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: