Главная -
Вторые блюда :
Рулька в квасе
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (41 голосов)
Если свиную рульку перед запеканием в духовке завернуть в рукав или фольгу, она получается гораздо вкуснее, а ее шкурка будет очень мягкой.
Ингредиенты
- Рулька свиная - 1 кг
- Чеснок - 10 зубчиков
- Хлебный квас - 4-5 стакана
- Лавровый лист
- Листья мяты - 3 шт.
- Майонез
- Перец черный молотый
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоКак приготовить
Промыть и тщательно обработать ножом рульку (обскоблить шкурку).
Сделать острым ножом глубокие надрезы по всей поверхности рульки на одинаковом друг от друга расстоянии.
Нарезать тонкими кусочками очищенный чеснок и нашпиговать им мясо.
Натереть рульку солью и положить в эмалированную или стеклянную посуду.
Добавить мяту и лавровый лист, залить квасом и мариновать 12 часов. Несколько раз во время маринования мясо надо переворачивать.
Вынуть рульку из рассола, промокнуть бумажным полотенцем лишнюю жидкость и поперчить.
Всю свинину смазать майонезом и завернуть в рукав или фольгу. Положить на противень и поместить на 1 час в предварительно разогретую духовку.
Вынуть рульку, разрезать рукав или освободить верхнюю часть от фольги и снова поместить на 20 минут в духовку.
Достать, перевернуть мясо на другую сторону и на 15 минут опять поставить его в духовку.
Готовую свиную рульку нарезать ломтиками и подать к столу с картофелем, корейской морковью, маринованным луком или просто с горчицей, что тоже будет очень вкусно.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: