Главная -
Вторые блюда :
Свекла тушёная
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (58 голосов)
Предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Тушёная свекла отлично подойдёт в качестве гарнира к домашнему обеду или ужину. Для приготовления возьмите вкусную, сочную свеклу.
Ингредиенты
- Свекла - 400 г
- Лук репчатый - 200 г
- Сметана - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 30 г
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Промойте свеклу и отварите её до готовности. Готовность проверьте острым предметом. Готовая свекла легко прокалывается. По желанию свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Запечённая свекла сохранит больше полезных веществ. Пока готовится свекла, приготовьте лук. Очистите, промойте и нарежьте полукольцами или как вам больше нравится. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до лёгкого золотистого цвета.
Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, удалите кожицу. Нарежьте произвольными крупными кусочками. Можно кубиками или брусочками.
К свекле добавьте обжаренный лук.
Добавьте сметану, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте. Поместите в ёмкость для тушения. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
Свекла тушёная готова.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: