Свекла тушёная


5/5 - (58 голосов)
Предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Тушёная свекла отлично подойдёт в качестве гарнира к домашнему обеду или ужину. Для приготовления возьмите вкусную, сочную свеклу.

Ингредиенты

  • Свекла - 400 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Промойте свеклу и отварите её до готовности. Готовность проверьте острым предметом. Готовая свекла легко прокалывается. По желанию свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Запечённая свекла сохранит больше полезных веществ. Пока готовится свекла, приготовьте лук. Очистите, промойте и нарежьте полукольцами или как вам больше нравится. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до лёгкого золотистого цвета.

Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, удалите кожицу. Нарежьте произвольными крупными кусочками. Можно кубиками или брусочками.

К свекле добавьте обжаренный лук.

Добавьте сметану, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте. Поместите в ёмкость для тушения. Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

Свекла тушёная готова.

Приятного аппетита!

5/5 - (58 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: