Спагетти с грибами


5/5 - (74 голосов)
Сегодня мы приготовим вкусные и ароматные спагетти к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Спагетти - 250 г
  • Лесные грибы - 300 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шпинат замороженный - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин

Грибы очистить, помыть, проварить минут 10-15, воду слить. Обжарить их со шпинатом и мелко рубленым луком на любом масле до готовности на среднем огне, примерно минут 15. Посолите по вкусу.
Отварить макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Переложить спагетти к обжаренным с овощами грибам и прогреть минут 5.
Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Предпочтительнее брать макароны из твердых сортов пшеницы. Варить следует в большом объеме, чтобы они не слипались. Идеальный вариант – трехлитровая кастрюля, заполненная двумя литрами воды, в которую добавлена столовая ложка соли без верха и 1-2 ложки подсолнечного масла.

Опускать продукт следует в кипящую воду полностью, не ломать. От горячей воды изделия быстро станут податливыми.


Обратите внимание! Вкус обеда станет более насыщенным, если смешать макароны с грибами в сметане.
Смотрите, как создать вкуснейшую пасту:


5/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 23 апреля, 2018 в 09:44

    Макаронки варю заранее, это удобная основа для творчества. Чтобы они оставались рыхлыми, после сливания воды оставляю их в кастрюле, добавляю туда масло, и не забываю аккуратно перемешивать. Стараюсь слегка недоварить, потом в кастрюле под крышкой они дойдут до нужно кондиции.

    Ответить
  • Автор: Раиса. Добавлено 22 апреля, 2018 в 18:45

    Когда в гости приходят друзья разных национальностей, стараюсь ставить на стол такие угощения, чтобы всем угодить. В том числе макаронные изделия с шампиньонами или опятами. Никто не обидится, а при этом еще и все вкусно и очень полезно. Детям такое рановато предлагать, для них можно к гарниру что-то овощное предложить.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *