Главная -
Вторые блюда :
Семга в фольге порционно
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (68 голосов)
Предлагаем вам попробовать простой рецепт приготовления сёмги в фольге. Кисло-сладкий гранатовый соус, кунжут и ароматный лимон придадут рыбе особенный вкус.
Ингредиенты
- Сёмга - 300 г
- Лимон - 4 ломтика
- Базилик - по вкусу
- Кунжут - 1 ст.л
- Гранатовый соус - 2 ст.л
- Паприка сушеная - 1 ст.л
- Растительное масло - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Смешайте растительное масло, сушеную сладкую паприку и гранатовый соус.
Получившийся соус выложите на куски сёмги.
Каждый кусок уложите в фольгу. Сверху на рыбе распределите по два ломтика лимона.
Посыпьте кунжутом.
Листики базилика уложите сверху.
Закройте фольгой и уложите порционные куски на противень или в форму. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Сёмга, запечённая в духовке, готова.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: