Главная -
Вторые блюда :
Щука в духовке

Автор: Ирина Миронова
4.7/5 - (75 голосов)


Ингредиенты
- Щука - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Молотый черный перец - 2 щепотки
- Зелень - 0,5 пучка
- Лимонный сок - 2 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить
Выбирайте при покупке свежую рыбу, обязательно проверяя ее жабры. Если рыба уже спит, отдайте предпочтение другому продавцу. После приобретения промойте одну крупную или двух небольших щук в воде, счистите с них чешую и удалите внутренности. Если есть икра, оставьте ее также для запекания. Промойте рыбу внутри и снаружи, удалите черную пленку и также промойте икру. Срежьте с тушки или тушек голову, хвост и плавники, но не выкидывайте их, а оставьте для создания отменной рыбной ухи! Нарежьте на порционные кусочки примерно 2 см шириной.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: