Главная -
Вторые блюда :
Утиные ножки конфи
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (92 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3718-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3718-01.jpg)
Ингредиенты
- Утиные ножки - 2 шт.
- Мёд - 2 ст.л.
- Горчица в зернах - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сушеный тимьян - 2 щепотки
- Молотый черный перец - 3 щепотки
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Французская
![](https://pojrem.ru/img2/k-3718-02.jpg)
Как приготовить
Таким же образом вы можете приготовить не только утиные ножки, но еще и утиную грудку, а также целую птицу. Для целой тушки вам необходимо будет выбрать форму пошире. Обязательно опалите кожу утки и удалите остатки перьев и загрязнения, если таковые присутствуют. Ножки утки выбирают для рецепта за то, что в них под кожей содержится немалое количество жира, в котором они и будут тушиться.
После всех процедур ножки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками или полотенцами и выложите в глубокую миску. Всыпьте все сухие ингредиенты, влейте мёд, добавьте горчицу в зернах, лимонный сок и перемешайте все в миске с небольшим нажимом, как бы вдавливая специи в мякоть утки. Оставьте на 1 час для маринования.
![](https://pojrem.ru/img2/k-3718-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3718-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3718-05.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: