Главная -
Вторые блюда :
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (80 голосов)
Мало кто откажется от вкусненького мяса с дымком, особенно на природе. Для такого случая предлагаем приготовить замечательный шашлык из свинины на решетке. По такому классическому рецепту мясо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты
- Свинина на косточке (корейка) - 1,5-2 кг
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Уксусная кислота 70% - 1-2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Горячее блюдоПорций - 4-6.
Время приготовления - 10 часов.
Мясо нарезать на порционные кусочки, каждый кусочек получается на косточке. Мясо солим и перчим по-своему вкусу. Лук чистим и нарезаем кольцами. Все укладываем в глубокую посуду. И теперь готовим маринад, в котором и будет мариноваться мясо. Берем около 3-х литров воды и разводим в ней уксусную кислоту, заливаем мясо так, чтобы оно было покрыто полностью. Ставим в прохладное место и пусть будущий шашлык маринуется минимум около 10 часов.
Оказавшись на природе, разводим костер в мангале. Мясо выкладываем на решетку и жарим шашлык на горячих углях. Лук также можно выложить на решетку и жарить вместе с мясом.
Решетку с мясом постоянно переворачиваем, чтобы мясо прожарилось равномерно. В процессе приготовления периодически поливаем мясо маринадом. И так жарим шашлык до образования аппетитной румяной корочки.
Готовый шашлык подать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: