Мясо на решетке

Автор:

Предлагаем рецепт приготовления крупных кусков мяса на решетке на мангале.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Перцы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 7
Время приготовления - 25 мин

Как приготовить

Нарежьте свиную шею поперек волокон на 6-8 кусков толщиной около двух см.
Лук крупно нашинкуйте, перцы раздавите.
Проложите куски мяса луком и перцами и маринуйте его около двух-трёх часов. За это время подготовьте горячие угли.
Уберите с кусков мяса лук, поместите их в решетку, посолите, зажмите.
Готовьте куски свинины над углями, периодически их переворачивая, до полной готовности. Подавайте жареное мясо с соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *