Маринад для шашлыка на кефире с чесноком

Автор:

5/5 - (76 голосов)
Предлагаем взять на заметку маринад на кефире для шашлыков со свежими ароматными травами (розмарином, базиликом или другими) и перцами (душистым, черным, розовым или другими). Он особенно подходит к свинине и индейке.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 кг
  • Кефир - 1 ст.
  • Веточки розмарина - 3 шт.
  • Зубчики чеснока - 3 шт.
  • Перцы - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Для маринада соедините кефир с розмарином, рубленным чесноком и свежемолотыми или раздавленными перцами.
Мясо нарежьте кубиками и поместите в маринад на два часа или дольше. Солить на стадии маринования не рекомендуется.
Когда угли в мангале будут готовы, раскалены для жарки, посолите мясо и быстро насадите его на шампура.
Жарьте шашлык над раскаленными углями, периодически поворачивая разными сторонами примерно 15-20 минут. Подавайте с соусами по вкусу, например, сацебели, кетчуп, маринованный лук и т.д. Приятного аппетита!
5/5 - (76 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Шашлыки,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *