Шашлык армянский

Автор:

4/5 - (69 голосов)
В маринад для этого варианта армянского шашлыка добавляется растительное масло, благодаря чему лучше впитываются специи, он быстрее готовится, и получается румяная, поджаристая корочка.

Ингредиенты

  • Свинина - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Базилик - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Мясо свинины (лучше свежей охлажденной, чем размороженной) нарежьте на кубики.
Добавьте к мясу нашинкованный лук, свежую или сухую зелень базилика, черный перец и растительное масло.
Перемешайте и оставьте мариноваться до назначенного времени. В таком мягком (неагрессивном) маринаде мясо может находиться хоть сутки!
Перед жаркой насадите кусочки свинины на шампура, посолите по вкусу.
Жарьте шашлык над углями, поворачивая мясо разными сторонами до полной готовности - до светлого сока.

4/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *