Шашлык из скумбрии
Шашлык из скумбрии - сочное и вкусное рыбное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу. Готовится оно в духовке, но если у вас есть мангал с раскаленными углями, то смело поджаривайте шашлык и на нем, используя не деревянные шпажки, а металлические шампура. Помните, что скумбрия готовится очень быстро, поэтому постарайтесь не пересушить такой сочный продукт!
Чтобы ярче подчеркнуть рыбный вкус, используйте кисло-сладкое яблоко, - поверьте, такой кулинарный дуэт настолько вам понравится, что отныне и сельдь, и скумбрию вы будете подавать исключительно с яблочными дольками.
Кстати, скумбрия не только готовится, но и маринуется очень быстро - вам потребуется всего лишь 30 минут для ее томления в маринаде.
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - 4 щепотки
- Молотый черный перец - 2 щепотки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Русская
Как приготовить
Скумбрию разморозьте, если приобрели замороженную рыбу. Удалите голову, плавники, хвост. Разделайте каждую тушку на филе, промывая ее время от времени в воде, остов из костей удалите.
Для создания блюда вам потребуется филе, из которого также удалите и косточки, благо в скумбрии их немного. Посолите и поперчите каждое срезанное филе, сбрызните его лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. При желании можно использовать и другие виды маринада.
Очистите морковь от кожуры, а луковицу - от шелухи, промойте, нарежьте порционными частями. Морковь - широкими кружочками, лук - четвертинками.
Если любите на шашлыках кольца лука, то нарезайте этот овощ кольцами.
Выпекайте блюдо в течение 20-25 минут при 200С в духовом шкафу или используйте для этой цели мангал с раскаленными углями. Вам потребуется 10 минут для приготовления блюда на углях.
Подавайте шашлык из сочной скумбрии к столу горячим, полив его вкусным соусом.