Шашлык из скумбрии


5/5 - (33 голосов)

Шашлык из скумбрии - сочное и вкусное рыбное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу. Готовится оно в духовке, но если у вас есть мангал с раскаленными углями, то смело поджаривайте шашлык и на нем, используя не деревянные шпажки, а металлические шампура. Помните, что скумбрия готовится очень быстро, поэтому постарайтесь не пересушить такой сочный продукт!

Чтобы ярче подчеркнуть рыбный вкус, используйте кисло-сладкое яблоко, - поверьте, такой кулинарный дуэт настолько вам понравится, что отныне и сельдь, и скумбрию вы будете подавать исключительно с яблочными дольками.

Кстати, скумбрия не только готовится, но и маринуется очень быстро - вам потребуется всего лишь 30 минут для ее томления в маринаде.


Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Молотый черный перец - 2 щепотки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Русская

Как приготовить

Скумбрию разморозьте, если приобрели замороженную рыбу. Удалите голову, плавники, хвост. Разделайте каждую тушку на филе, промывая ее время от времени в воде, остов из костей удалите.

Для создания блюда вам потребуется филе, из которого также удалите и косточки, благо в скумбрии их немного. Посолите и поперчите каждое срезанное филе, сбрызните его лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. При желании можно использовать и другие виды маринада.



Яблоко промойте в воде, счистите с него кожуру, удалите семенные коробочки и нарежьте порционными кусочками. Также сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовая нарезка не потемнела.

Очистите морковь от кожуры, а луковицу - от шелухи, промойте, нарежьте порционными частями. Морковь - широкими кружочками, лук - четвертинками.

Если любите на шашлыках кольца лука, то нарезайте этот овощ кольцами.



Соберите на деревянных шампурах шашлычки, насаживая скрученное рыбное филе, подрезая его, морковь, четверть луковицы, кусочек яблока и т.д. Чередуйте продукты один за другим.

Выпекайте блюдо в течение 20-25 минут при 200С в духовом шкафу или используйте для этой цели мангал с раскаленными углями. Вам потребуется 10 минут для приготовления блюда на углях.

Подавайте шашлык из сочной скумбрии к столу горячим, полив его вкусным соусом.



5/5 - (33 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *