Морковь тушеная с яблоками
Для приготовления тушеной моркови не нужно дорогих продуктов и много времени. Все довольно просто и быстро, а результат получается очень даже вкусным. Жаль, что она не такая популярная, как картошка.
Морковку, приготовленную таким способом, можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Есть несколько вариантов тушения: соленый и сладкий. При готовке соленых блюд учтите, что морковка хорошо сочетается с луком, стручковой фасолью, зеленым горошком, со сметаной, с томатным соусом.
Мы же предлагаем рецепт сладкого блюда, которое можно подать на завтрак, второй ужин или просто как десерт. Приготовить оранжевый корнеплод можно в сковороде, казане, мультиварке.
Ингредиенты
- Морковь - 200 г
- Яблоко - 200 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Корнеплоды промойте и удалите кожуру. Используйте только свежие и плотные овощи. Нарежьте кубиками или небольшими брусочками.
Время тушения зависит от размера нарезанных кусочков: чем они больше, тем дольше нужно тушить до нужного результата.
В сковороду добавьте масло и ломтики моркови. Мешайте, чтобы растворилось масло. Обжарьте на среднем огне примерно 2-3 минуты.
Очень вкусно все выходит, главное что детки уплетают с удовольствием,а для меня это очень важно, ведь накормить моего ребенка можно далеко не всем, всегда сталкиваюсь с тем, что слышу – то не буду, это не буду. А тут прям на ура пошло, моей радости нет придела. Я для большего вкуса добавляю ещё смесь болгарских перцев или свежих, а если нет то приправкой. Нам очень нравиться, всегда с удовольствием кушаем. И ещё зелень, всегда притрушую для вкуса и аромата.
Если у вас есть тыква, то обязательно добавьте немного нарезанных на тонкие пластиночки кусочков к моркови. Она обычно бывает сладкая сама по себе. Тогда можно сахара немного и меньше, если кто не очень любит сладкое. Будет немного по цвету и вкусу напоминать курагу. Можно тыкву использовать и для варианта с солью, но с сахаром лучше.
Я готовила в мультиварке, обязательно с добавлением сливочного масла, ведь именно в нем растворяются все витамины из ярко окрашенных овощей, что позволяет им лучше усвоиться. Клала туда тыкву, так же порезанную небольшими кубиками, и немного изюма с грецкими орехами. Заправляла медом вместо сахара, и хорошо бы еще, когда будет готово, сбрызнуть все это чайной ложечкой хорошего коньяка, тогда блюдо выходит совершенно необычайного вкуса, достойного, чтобы его подавали в дорогих ресторанах.