Морковь тушеная с яблоками


5/5 - (41 голосов)

Для приготовления тушеной моркови не нужно дорогих продуктов и много времени. Все довольно просто и быстро, а результат получается очень даже вкусным. Жаль, что она не такая популярная, как картошка.

Морковку, приготовленную таким способом, можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Есть несколько вариантов тушения: соленый и сладкий. При готовке соленых блюд учтите, что морковка хорошо сочетается с луком, стручковой фасолью, зеленым горошком, со сметаной, с томатным соусом.

Мы же предлагаем рецепт сладкого блюда, которое можно подать на завтрак, второй ужин или просто как десерт. Приготовить оранжевый корнеплод можно в сковороде, казане, мультиварке.


Ингредиенты

  • Морковь - 200 г
  • Яблоко - 200 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Корнеплоды промойте и удалите кожуру. Используйте только свежие и плотные овощи. Нарежьте кубиками или небольшими брусочками.

Время тушения зависит от размера нарезанных кусочков: чем они больше, тем дольше нужно тушить до нужного результата.

В сковороду добавьте масло и ломтики моркови. Мешайте, чтобы растворилось масло. Обжарьте на среднем огне примерно 2-3 минуты.



Добавьте 100-150 мл кипяченой воды. Тушите овощи под крышкой 20-25 минут, до мягкости. Если водичка испарилась, подлейте еще немного.

Яблоки возьмите плотные на ощупь, без механических повреждений. Ополосните, удалите кожицу и семена. Нарежьте небольшими дольками, добавьте к моркови.

Насыпьте соль и сахарный песок. Можно добавить щепотку ванили или корицы и горсть изюма. Перемешайте. Тушите еще около 10-15 минут, подливая по чуть-чуть кипяток. Яблочки должны стать более мягкими.

Насыпьте в порционные тарелочки и подайте к столу.

Тушеная с яблоками морковка готова. Приятного аппетита!

5/5 - (41 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено 29 ноября, 2017 в 14:24

    Очень вкусно все выходит, главное что детки уплетают с удовольствием,а для меня это очень важно, ведь накормить моего ребенка можно далеко не всем, всегда сталкиваюсь с тем, что слышу – то не буду, это не буду. А тут прям на ура пошло, моей радости нет придела. Я для большего вкуса добавляю ещё смесь болгарских перцев или свежих, а если нет то приправкой. Нам очень нравиться, всегда с удовольствием кушаем. И ещё зелень, всегда притрушую для вкуса и аромата.

    Ответить
  • Автор: Татьяна26 Добавлено 29 ноября, 2017 в 11:28

    Если у вас есть тыква, то обязательно добавьте немного нарезанных на тонкие пластиночки кусочков к моркови. Она обычно бывает сладкая сама по себе. Тогда можно сахара немного и меньше, если кто не очень любит сладкое. Будет немного по цвету и вкусу напоминать курагу. Можно тыкву использовать и для варианта с солью, но с сахаром лучше.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 ноября, 2017 в 09:44

    Я готовила в мультиварке, обязательно с добавлением сливочного масла, ведь именно в нем растворяются все витамины из ярко окрашенных овощей, что позволяет им лучше усвоиться. Клала туда тыкву, так же порезанную небольшими кубиками, и немного изюма с грецкими орехами. Заправляла медом вместо сахара, и хорошо бы еще, когда будет готово, сбрызнуть все это чайной ложечкой хорошего коньяка, тогда блюдо выходит совершенно необычайного вкуса, достойного, чтобы его подавали в дорогих ресторанах.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *