Главная -
Вторые блюда :
Шакшука
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (65 голосов)
Шакшука - восточное блюдо популярное в Морокко, Тунисе, Алжире. Именно из этих стран оно перекочевало в Израиль и наравне с хумусом и фалафелем стала любимым национальным блюдом.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Помидоры - 300 г
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Лук - 1/2 шт.
- Паприка - 1/4 ч.л.
- Перец чили - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Орегано молотый - 1/5 ч.л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Арабская кухня
Как приготовить
Болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и помидоры почистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковородку налить оливковое масло. Обжаривать в масле пару минут.
Добавить 1/4 стакана воды и тушить на самом маленьком огне около 7 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Добавить специи и посолить.
Сделать углубления в томатной смеси и вбить туда яйца, чтобы желток остался целым.
Продолжать держать шакшуку на маленьком огне до готовности белка. Желток должен остаться жидким. Посыпать свежей или сушеной зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: