Главная -
Вторые блюда :
Рыба с шампиньонами
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (73 голосов)
Сочная, нежная рыбка с грибами многим придется по вкусу. Готовится она быстро, сложностей никаких нет. Рецепт рыбы, запеченной с шампиньонами, который мы предлагаем, подойдёт как для праздничного стола, так и для тёплого семейного ужина.
Ингредиенты
- Красная рыба - 500 г
- Помидор - 3 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Сыр(твёрдых сортов) - 100 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль,специи - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Лук и шампиньоны мелко нарезать. Сначала лук спассеровать на масле около 5 минут, а затем добавить грибы, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Рыбу отделить от костей, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Можно нарезать сразу на порционные кусочки.
На рыбу выкладываем грибную поджарку, распределяем её равномерно.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на грибы.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать на помидоры. Можно добавить немного измельчённого чесночка и майонеза.
Затем форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут, запекаем при 180 градусах.
Готовую рыбку раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: