Главная -
Вторые блюда :
Рубленые куриные котлеты
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (65 голосов)
Этот способ приготовления котлет понравится многим. Получается сочно и вкусно.
Ингредиенты
- Куриное филе - 700 г
- Лук - 1 шт.
- Мука или крахмал - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп сушеный - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Куриное филе нарезать, порубить на мелкие кусочки. Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20. В миске соединить рубленое филе, мелко рубленый лук, яйцо, соль, перец.
Затем добавить муку (крахмал) и сушеный укроп. Все тщательно перемешать.
Выложить при помощи столовой ложки готовый фарш на раскаленную сковородку с маслом. Обжарить первую сторону на сильном огне до золотистой корочки, перевернуть, убавить огонь и жарить до готовности примерно 5-7 минут. Куриную грудку нельзя долго жарить, она будет сухая.
К рубленым котлетам подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Вкуснее и нежнее получается если сливок налить,и дать постоять в холодильнике.