Рубленые куриные котлеты


4/5 - (65 голосов)
Этот способ приготовления котлет понравится многим. Получается сочно и вкусно.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука или крахмал - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп сушеный - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Куриное филе нарезать, порубить на мелкие кусочки. Чтобы мясо было легко резать, подержите его в морозилке минут 20. В миске соединить рубленое филе, мелко рубленый лук, яйцо, соль, перец.
Затем добавить муку (крахмал) и сушеный укроп. Все тщательно перемешать.
Выложить при помощи столовой ложки готовый фарш на раскаленную сковородку с маслом. Обжарить первую сторону на сильном огне до золотистой корочки, перевернуть, убавить огонь и жарить до готовности примерно 5-7 минут. Куриную грудку нельзя долго жарить, она будет сухая.
К рубленым котлетам подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
4/5 - (65 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Юлия Добавлено 28 января, 2016 в 10:42

    Вкуснее и нежнее получается если сливок налить,и дать постоять в холодильнике.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *