Главная -
Вторые блюда :
Рёшти
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (74 голосов)
Рёшти - это традиционные швейцарские оладьи из картофеля, сваренного в мундире. Рёшти подают во время обеда или ужина в качестве излюбленного гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Сыр - 100 г
- Соль - 1/2 ч.л
- Масло растительное - 5 ст.л
- Зелёный лук - 1/4 пучка
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Швейцарская кухня
Как приготовить
Картофель отварить "в мундирах", остудить, почистить. Натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно добавить плавленный сыр.
Натёртый картофель соединить с натёртым сыром.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук, соль и чёрный молотый перец. В картофельную массу можно добавить шпик или жареные грибы.
Всё хорошо перемешать. У вас получится картофельное "тесто", которое нужно разделить на несколько кусков и сформировать лепёшки.
Сковороду разогреть, налить 1 ст. ложку растительного масла. На центр сковороды выложить картофельную лепёшку. Примять и подровнять края. Жарить рёшти на среднем огне примерно 4 минуты, до золотистого цвета. Осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать рёшти можно в сковороде или выложить на большую тарелку. Сверху традиционно выкладывают колбаски, поджаренное мясо, лук, томаты, грибы или ломтики сыра.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: