Драники из сырой картошки с яйцом


4/5 - (72 голосов)
Драники - блюдо белорусской кухни. Традиционно готовятся только из картофеля и лука и подаются не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Рекомендуем вам попробовать этот рецепт драников из картошки.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 30 минут.
Белорусская кухня.

Как приготовить

Лук почистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и сыру. Картофель добавляем последним, чтобы не успел потемнеть.
Добавить к картофелю яйцо, посолить.
Добавить муку и всё тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Для приготовления драников лучше взять больше масла, чем недолить его. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу (размер драников - на ваш вкус).
Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подавать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зелёным луком. Теперь вы знаете, как приготовить драники из картошки. Приятного аппетита.
4/5 - (72 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *