Рисовая запеканка с фаршем
Ингредиенты
- Рис - 150 г
- Мясной фарш - 200 г
- Лук репчатый - 130 г
- Морковь - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Первым делом нужно отварить рис. Для запеканки подойдет рис любого сорта. Его нужно хорошенько промыть. В кастрюле вскипятите воду, примерно около литра. Опустите в нее промытый рис. Варите до мягкости рисовых зерен.
Когда рис станет мягким, откиньте его на дуршлаг с маленькими дырочками и промойте холодной водой. Оставьте на минут двадцать, чтобы стекла вся жидкость.
А пока приготовьте начинку из мясного фарша. Очистите луковицу, нарежьте маленькими кусочками. Удалите кожуру с моркови, промойте, натрите на крупной терке.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут. Овощи должны стать немного мягкими.
Возьмите порционные или одну большую жаростойкую формочку, смажьте сливочным маслом. Уложите половину риса. На рисовый слой распределите мясную начинку. Выложите второй слой риса. Немного придавите ложкой. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов, до румяной сырной корочки.