Картопляники


4.9/5 - (78 голосов)
Предлагаем приготовить сытные картопляники к домашнему обеду или ужину. Рецепт очень простой в приготовлении. Потребуются самые доступные продукты, одним из которых является картошка. В качестве начинки можно использовать обжаренные грибы, жареную квашеную капусту или мясной фарш.

Ингредиенты

  • Картофель - 550 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 40 мл
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Сыр твердый - 30 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Панировочные сухари - 1 стакан
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Картофель хорошо промойте вместе с кожурой. Опустите в холодную воду и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности. Сваренный картофель должен легко прокалываться острым предметом. После приготовления слейте воду, а клубни очистите от кожуры и остудите.

Пока картошка на плите, приготовьте мясную начинку. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости, около пяти минут.

К обжаренному луку добавьте любой мясной фарш. Обжарьте, помешивая, 10-15 минут, до готовности. Как фарш будет готов, по вкусу подсолите и поперчите. Остудите.

Приготовленную картошку измельчите толкушкой, на мелкой терке или мясорубке до однородной консистенции.

Вбейте куриное яйцо, налейте молоко. Перемешайте.

Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец. Перемешайте.

К картофельной массе добавьте тертый твердый сыр. Хорошо перемешайте.

Ложкой возьмите порцию теста, слегка влажными руками сделайте лепешку. В центр уложите начинку. Аккуратно сформируйте пирожок.

Запанируйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в сковородке. Уложите картофельные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Картопляники готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной или чесночным соусом. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

4.9/5 - (78 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями: