Главная -
Вторые блюда :
Рис в духовке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (57 голосов)
Если приготовить рис в духовке, он получится вкусный и рассыпчатый. Мы расскажем, как приготовить идеальный рис.
Ингредиенты
- Рис - 2,5 ст.
- Бульон говяжий - 5 ст.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло - 150 мл
- Смесь специй для плова - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Рис замочить в горячей воде на 10 минут. Воду слить. Рис протереть ладонями, как-бы стирая, чтобы убрать лишнюю клейковину. Эта манипуляция необходима, чтобы добиться рассыпчатого риса. После этого рис несколько раз промыть под проточной водой.
В сковородку налить растительное масло. Выложить промытый рис. Обжарить рис около 7 минут.
Он должен посветлеть и собраться в комочки.
Бульонный кубик развести в горячей воде.
Рис выложить в жаростойкую форму, залить бульоном. По желанию добавить смесь специй для плова. Форму накрыть фольгой, прижимая фольгу со всех сторон.
Поставить рис в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
С морковью и луком такой рис будет похож на плов. Для этого морковь натереть на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотой корочки.
Выложить морковь с луком на готовый рис. Посыпать любимыми специями. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: