Рис с сосисками
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-301-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-301-01.jpg)
Ингредиенты
- Рис длиннозерный - 300 г
- Сосиски (желательно полукопченые) - 200 г
- Лук репчатый - 1 гол.
- Морковь - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-301-02.jpg)
Как приготовить
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на нагретую сковородку с налитым растительным подсолнечным маслом.![](https://pojrem.ru/img3/m-301-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-301-04.jpg)
Следующим действием будет добавление консервированной кукурузы к нарезанному луку и тертой моркови.
Совет: Перед добавлением необходимо слить хорошенько маринад, чтобы жидкость из банки не попала в блюдо.
![](https://pojrem.ru/img3/m-301-05.jpg)
Предварительно вымытый и перебранный рис высыпать к полученной овощной смеси.
Совет: Заливать нужно только вскипяченной водой. Если для тушения использовать холодную, то получится вязкая рисовая каша.
![](https://pojrem.ru/img3/m-301-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-301-07.jpg)
Все ингредиенты блюда хорошенько смешиваем до однородной массы, чтобы жидкость от овощей пропитала каждый слой. Солим по вкусу.
Затем добавляем в сковородку кипящую воду и ждем закипания. После этого все снова перемешиваем и накрываем плотно крышкой. Поставим кушанье потомиться на малом огне до тех пор, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
По окончании приготовления блюдо оставить на некоторое время настояться в закрытой сковородке.
Совет: В процессе готовки рисовая крупа может хорошо впитывать воду, тогда нужно добавить столько жидкости, чтобы она покрывала всю поверхность риса. Это позволит избежать пригорания блюда к сковородке.
![](https://pojrem.ru/img3/m-301-08.jpg)
Рис с полукопчеными сосисками готов к употреблению. Желательно подавать к столу исключительно в горячем виде в качестве основного.
Осталось красиво разложить горячий обед на тарелочку, украшенную листиком зеленого салата. По желанию можно подсолить и приправить.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с различными слоеными салатиками и закусками. Подойдет под любой горячительный напиток. Приятного аппетита!