Рис с сосисками
Ингредиенты
- Рис длиннозерный - 300 г
- Сосиски (желательно полукопченые) - 200 г
- Лук репчатый - 1 гол.
- Морковь - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на нагретую сковородку с налитым растительным подсолнечным маслом.Следующим действием будет добавление консервированной кукурузы к нарезанному луку и тертой моркови.
Совет: Перед добавлением необходимо слить хорошенько маринад, чтобы жидкость из банки не попала в блюдо.
Предварительно вымытый и перебранный рис высыпать к полученной овощной смеси.
Совет: Заливать нужно только вскипяченной водой. Если для тушения использовать холодную, то получится вязкая рисовая каша.
Все ингредиенты блюда хорошенько смешиваем до однородной массы, чтобы жидкость от овощей пропитала каждый слой. Солим по вкусу.
Затем добавляем в сковородку кипящую воду и ждем закипания. После этого все снова перемешиваем и накрываем плотно крышкой. Поставим кушанье потомиться на малом огне до тех пор, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
По окончании приготовления блюдо оставить на некоторое время настояться в закрытой сковородке.
Совет: В процессе готовки рисовая крупа может хорошо впитывать воду, тогда нужно добавить столько жидкости, чтобы она покрывала всю поверхность риса. Это позволит избежать пригорания блюда к сковородке.
Рис с полукопчеными сосисками готов к употреблению. Желательно подавать к столу исключительно в горячем виде в качестве основного.
Осталось красиво разложить горячий обед на тарелочку, украшенную листиком зеленого салата. По желанию можно подсолить и приправить.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с различными слоеными салатиками и закусками. Подойдет под любой горячительный напиток. Приятного аппетита!