Жареная рыба


5/5 - (93 голосов)
Вряд ли вы откажетесь от кусочка рыбки с нежным мягким мясом и хрустящей корочкой. Воспользуйтесь этим рецептом жареной рыбы, чтобы порадовать себя вкуснятиной. Ее хорошо подавать с запеченным картофелем или пюре, пшенной кашей и, конечно, с овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Рыба - 1 кг
  • Растительное рафинированное масло - 4-5 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль крупная - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Информация

Вторые блюда
Порций - 2-3.
Время приготовления - 35 минут.

Как приготовить

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову и плавники. Помыть под проточной прохладной водой.
Нарезать на порционные (не толще 3 см) кусочки.
Каждый из них необходимо посолить и поперчить на свой вкус, затем обвалять с двух сторон в муке.
Жарить на растительном масле около 10 мин с одной стороны (до румяной корочки).
Затем аккуратно перевернуть лопаткой и таким же образом поджарить рыбу с другой стороны.
Готовую жареную рыбу переложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Все готово. Украсить зеленью.
5/5 - (93 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ксю Добавлено 23 марта, 2017 в 13:17

    Мне сказали что это толстолобик )₽

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *