Главная -
Вторые блюда :
Чахохбили из курицы
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (56 голосов)
Это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт чахохбили из курицы, этого оригинального блюда с кавказским колоритом, довольно прост и неприхотлив в приготовлении.
Ингредиенты
- Курица - 1 - 1,2 кг
- Помидоры в собственном соку - 1 банка
- Лук репчатый - 4-5 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1-2 ч.л.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Зелень кинзы - 1 пучок
- Зелень базилика (по желанию) - 1/2 пучка
- Острый перец чили - 1 - 1/2 стручка
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Кориандр в зернах (по желанию) - 1/2 - 1 ч.л.
- Масло топленое - 80-100 гр.
- Мука - 100гр.
Информация
Второе блюдоПорций - 5-6.
Время приготовления - 50 минут.
Грузинская кухня.
Как приготовить
Разделить курицу на порционные кусочки. Помыть под проточной водой, обсушить, слегка посолить и обвалять со всех сторон в муке.
В глубокой сковороде растопить топленое масло и на среднем огне обжарить кусочки мяса с обеих сторон до полуготовности.
В это время очистить и довольно крупно порубить репчатый лук.
Обжарить лук на топленом масле до приобретения золотистого оттенка.
Мелко порубить 2 зубчика чеснока.
Добавить чеснок к луку и жарить еще несколько минут.
Добавить к мясу лук с чесноком и помидоры в собственном соку (или 4-5 шт свежих помидор, мелко нарезанных и очищенных от кожуры). Тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.
Затем добавить мелко нарезанную зелень, выдавленный через пресс оставшийся чеснок, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, 1 ч.л. хмели-сунели и по желанию 1 - 1/2 ч.л. кориондра в зернах. Тушить под крышкой еще 5-7 мин.
Чахохбили из курицы готов. Дать настояться под крышкой 5-10 мин. Подавать горячим.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Выглядит вкусно, и несомненно отменный вкус, но это все равно не то.
Для этого блюда мясо сначала обжаривается на сухой сковороде, без всяких обваливаний в чем-то…