Главная -
Вторые блюда :
Радужная форель в духовке
Автор: Мария Соколова
4/5 - (87 голосов)
Форель виртуозно готовят повара во всем мире, и переоценить вкус и ценность данной рыбки очень сложно. Однако существует мнение о том, что испортить такую рыбу, сделав что-то не так, практически нереально. По такому рецепту можно готовить любую морскую рыбу, и чем она будет больше, тем блюдо будет сочнее. Главными в приготовлении рыбы выступают специи. Именно они дают тот аромат, который, не перебивая вкуса, добавляет рыбе пикантности. Для радужной форели в духовке лучше всего использовать фенхель, розмарин, мяту, укроп, эстрагон и прочие сухие травы. Можем предложить еще один способ приготовления: уложить свежие травы и лимон внутрь животика рыбы перед запеканием.
Ингредиенты
- Тушка форели - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Лук сладкий крымский - ½ шт.
- Помидор - 1 шт.
- Специи для рыбы - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Начнем приготовление рыбы с того, что очистим ее от внутренностей и кожуры и хорошенько промоем под водой. Голову оставляем на месте. Лучше сразу смазать форель всякими специями и присолить, нежно втирая все в кожу и серединку.
Теперь форель нужно нарезать на стейки толщиной около 2-х сантиметров, не дорезая до конца, чтобы она так и осталась цельной тушкой.
Лимон следует нарезать тоненькими колечками и положить по колечку в каждое отверстие. Они будут немного выглядывать, и это придаст рыбе очень аппетитный вид.
Рыбу с лимоном укладывают в специальную продолговатую форму. Вокруг кладут нарезанные помидор и лук. Можно все сверху немножко полить оливковым маслом, чтобы рыба и овощи остались сочными.
Радужную форель запекают около получаса, о готовности даст знать румяная корочка. Если передержать, то рыба получится сухой.
Подают запеченную в духовке радужную форель с веточкой зелени петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: