Главная -
Вторые блюда :
Пшенная каша с тыквой и апельсином
Автор: Нина
4/5 - (42 голосов)
Пшенную кашу с тыквой и апельсиновой цедрой можно сварить как с целым апельсином, так и просто с его цедрой. Целый апельсин, конечно, добавляет полезных веществ в кашу, но лучше просто съешьте его в свежем виде! Для аромата и более яркого, аппетитного цвета достаточно и одной только цедры. Пшенную кашу с тыквой и апельсиновой цедрой варите на воде, молоке или смеси из воды и молока. Для сладкого вкуса добавляйте в готовую кашу по своему желанию сахар или мед.
Ингредиенты
- Пшенная крупа - 1 ст.
- Тыква - 150 г
- Вода - 2,5 ст.
- Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 1,5 ст.л.
- Мед - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Соль
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Очистите кусок тыквы от кожуры и семян. Далее мякоть тыквы можно или нарезать на кубики или крупно натереть. Апельсин тщательно вымойте и соскребите с него тонкой стружкой цедру на мелкой терке или специальным скребком. Соедините подготовленные тыкву и цедру между собой и слегка посыпьте сахаром.
Пшенка у разных производителей разной чистоты и качества... При необходимости переберите крупу вручную от черных и поврежденных крупинок и мусора. Затем пшенную крупу тщательно промойте в холодной воде. Сливайте воду, пока она не станет практически прозрачной. Качественная промывка пшенки гарантирует лучший вкус, а недостаточно промытая крупа может горчить.
Соедините крупу с тыквой и апельсиновой цедрой, добавьте щепотку соли, влейте холодную воду. Доведите до закипания, дайте покипеть пару минут, затем убавьте огонь до среднего на пять минут и затем доваривайте на слабом огне под крышкой около 20 минут.
В практически готовую пшенку с тыквой и апельсиновым ароматом добавьте кусок сливочного масла и сахар или мёд (тут светлый - липовый). Перемешайте и подавайте. Особенно подходит такая каша на завтрак, а дети воспринимают этот яркий вариант практически как десерт!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: