Рисовая каша с тыквой на молоке


4/5 - (64 голосов)
Наш сайт предлагает вам потрясающий рецепт в стиле русской кухни. Рисовая каша с тыквой с карамелизированными кусочками тыквы и изюма. Мы предлагаем лучшее!

Ингредиенты

  • Тыква - 200 г
  • Рис - 0,5 ст.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Семечки тыквы - 2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 25 мин
Русская кухня

Как приготовить

Для тыквы в карамели, которой мы будем украшать наше блюдо надо: нарезать её тонкими пластиками. Уложить в огнеупорную посуду на кусочки сливочного масла, посыпанные тыквенными семечками и изюмом.
Сверху на пластики тыквы положить масло, изюм и тыквенные семечки, посыпать одной столовой ложкой сахара.
Поставить в микроволновку на 5 минут для карамелизации.
В сотейник налить молоко, добавить сахар. Пропорции сахара зависят от ваших предпочтений. Тыкву почистить, нарезать на кубики и добавить в молоко.
Рис отварить до полуготовности и добавить к молоку и тыкве. Посыпать изюмом и варить до готовности.
За несколько минут до готовности в кашу положить кусочек сливочного масла.
Готовую кашу выложить на порционные тарелки.
Сверху украсить слегка хрустящими карамелизованными кусочками тыквы и изюма с тыквенными семечками. Приятного аппетита!
4/5 - (64 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *