Главная -
Вторые блюда :
Печёночные оладьи
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (37 голосов)
Вкуснейшие печёночные оладьи с нежным сливочным соусом. Мы предлагаем идеальное сочетание вкуса из основных составляющих - печёнки, молока и моркови. Согласитесь, вкуснее не бывает!
Ингредиенты
- Печень говяжья - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Мука - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 1/2 ст.
- Масло растительное - 50 мл.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 25 мин
Как приготовить
Говяжью печень нарезать на куски, предварительно сняв с неё плёнку. Лук почистить, помыть, нарезать на куски.
Печень с луком прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере.
В печёночную смесь вбить два яйца и добавить муки, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать до однородной массы.
Жарить оладьи на разогретом растительном масле. Если хотите, чтобы у вас оладьи получились идеальной и одинаковой формы, то используйте силиконовые формы для жарки.
Для морковно-сливочного соуса: морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Обжарьте натёртую морковь на растительном или сливочном масле.
Одну чайную ложку муки размешайте в холодном молоке до исчезновения комочков. Добавьте молочную смесь к морковке.
Доведите до кипения и тушите соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. Если он получился слишком густым, добавьте воды или молока. Посолите, поперчите по вкусу.
Горячий соус выложите на готовые печёночные оладьи. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: