Главная -
Вторые блюда :
Печень говяжья жареная
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (89 голосов)
Перед тем, как будете готовить печень, не забудьте снять с неё плёнку и слегка отбить. Готовится она очень быстро. А специи придадут ей особенный вкус.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 400 г
- Растительное масло - 70 мл.
- Мука - 3 ст.л.
- Смесь специй (куркума, кориандр, горчица, мускатный орех) - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Самое главное - подготовить печень. Удалить плёнку и все жилы с протоками. Далее нарезать ее ломтями толщиной примерно 1 см, уложить на доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить. В этом случае печень у вас получится сочная и мягкая.
Отбитые ломти печени посолить, поперчить, посыпать приправами.
Панировать куски в муке.
Выложить их на сковородку и жарить в растительном масле с двух сторон по две минуты.
Сочная, вкусная печень готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: