Оладьи из брокколи
В чем же прелесть этого незамысловатого блюда? Первое и немаловажное - это его состав, ведь брокколи, как известно, очень полезна, в ней большое количество витаминов и минералов, а белки, содержащиеся в ней, могут сравниться с белками мяса.
Второе - это легкость в приготовлении и то, что кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Если приготовить с вечера, то утром можно полноценно позавтракать.
Многие не любят и недооценивают этот прекрасный овощ, но в нашем рецепте он вызовет аппетит у любого.
Ингредиенты
- Брокколи заморозка - 500 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1/2 штука
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 15 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Мы будем использовать замороженную капусту, ее нужно слегка разморозить и натереть на крупной терке, можно конечно измельчить в блендере, но только не до однородной массы, должны быть кусочки.
Если у вас свежий овощ, то его необходимо вымыть, разделить на соцветия и проварить в течение 5 минут после закипания, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, далее следовать рецепту.
Морковку и лук очистить и натереть на средней терке.