Окорочка с чесноком


4.9/5 - (33 голосов)
Приготовить вкусные окорочка не сложно. Попробуйте классическое сочетание жареного мяса с чесноком. Такое остренькое и пряное блюдо вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Подайте такие окорочка с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Окорочка - 4 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Окорочка разрезать на куски, положить в сковороду. Долить два стакана воды. Поставить на огонь.
Посолить, поперчить. Тушить 15 минут под закрытой крышкой.
Через 15 минут всю жидкость из сковороды слить в отдельную посуду.
Окорочка продолжать обжаривать на сковороде до готовности и до красивой золотой корочки.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Крахмал соединить с 100 мл воды.
Готовые окорочка выложить на блюдо.
В сковороду, где они жарились, добавить чеснок, нарезанный укроп, насыщенный бульон (слитый ранее) и воду с крахмалом.
Размешать и прогреть на огне пару минут, помешивая.
Готовую чесночную заправку вылить на обжаренные окорочка. Приятного аппетита!
4.9/5 - (33 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *