Главная -
Вторые блюда :
Окорочка с чесноком
Автор: Екатерина Власова
4.9/5 - (33 голосов)
Приготовить вкусные окорочка не сложно. Попробуйте классическое сочетание жареного мяса с чесноком. Такое остренькое и пряное блюдо вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Подайте такие окорочка с любым гарниром.
Ингредиенты
- Окорочка - 4 шт.
- Чеснок - 6 зубков
- Крахмал - 1 ст.л.
- Укроп - 1/2 пучка
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Окорочка разрезать на куски, положить в сковороду. Долить два стакана воды. Поставить на огонь.
Посолить, поперчить. Тушить 15 минут под закрытой крышкой.
Через 15 минут всю жидкость из сковороды слить в отдельную посуду.
Окорочка продолжать обжаривать на сковороде до готовности и до красивой золотой корочки.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Крахмал соединить с 100 мл воды.
Готовые окорочка выложить на блюдо.
В сковороду, где они жарились, добавить чеснок, нарезанный укроп, насыщенный бульон (слитый ранее) и воду с крахмалом.
Размешать и прогреть на огне пару минут, помешивая.
Готовую чесночную заправку вылить на обжаренные окорочка. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: