Очень вкусные домашние пельмени
Самыми вкусными считаются пельмени, фарш для которых состоит из нескольких видов мяса. Например, вариант: обрезь или котлетная свинина, котлетная говядина и филе грудок курицы.
Обязательно нужно добавить в фарш лук для сочности и перцы в качестве специй.
Тесто для пельменей приготовьте на воде или на молоке вручную или при помощи кухонной техники. На сайте есть проверенные и очень вкусные рецепты.
Ингредиенты
- Говядина - 0,4 кг
- Свинина - 0,4 кг
- Куриное филе - 0,4 кг
- Лук - 0,3 кг
- Перцы - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Тесто для пельменей - 1 кг
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч
Добавьте соль и молотый перец (черный и/или душистый) и вымесите фарш до вязкого состояния.
Если после лепки останется некоторое количество мясного фарша, поместите его в пакет и заморозьте на потом для приготовления фрикаделек или тефтелей.
Защипните края, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите концы, чтобы получились пельмени традиционной формы.
Обрезки теста подмешивайте к следующим кускам на раскатку.
Для варки 1 кг пельменей нужно не менее 3 л воды. В воду для пельменей можно добавить соль и специи: перцы горошком, лавровый лист, веточку розмарина.
Забрасывайте пельмени в кипящую воду при помешивании, чтоб они не слиплись, и после закипания варите не менее пяти минут (в зависимости от их размера).
Лучшее тесто готовят так: на стакан воды кладут два яйца, чайную ложку соли и столько муки, чтобы замесить упругую, но пластичную массу. Это примерно 4-5 стаканов.
Если не использовать яйца, то тесто не будет прочным и быстро расползется при варке.
После замеса его нужно накрыть чистой салфеткой и дать постоять примерно полчаса. Муку предпочтительнее брать высшего сорта, с большим содержанием клейковины.
Люблю в начинку положить кусочек свиного сала, свежего или соленого. Это придает сочности. А еще в фарш добавляю пару столовых ложек холодной воды и не спеша вымешиваю. Обязательно разбиваю туда пару яиц. Еще у нас продают такие специи на рынке: сушеный и измельченный чеснок, перец, лук и морковь – их тоже использую. Можно просто насыпать их в воду, тогда получается еще и ароматный супчик в качестве приятного бонуса.
Если использовать все сорта мяса для начинки, то получится необыкновенно вкусно и нежно. Я всегда тесто замешиваю в хлебопечке – это значительно сокращает время, затрачиваемое на получение ужина, а я успеваю сотворить полезный и вкусный соус. Подавать этих “любимчиков” можно с разными вариантами соуса, но, важно, чтобы они были теплыми или горячими.