Главная -
Вторые блюда :
Мясные биточки
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (63 голосов)
Это блюдо порадует вкусом всех любителей мяса, а также тех, кто любит сытно и вкусно поесть, не потратив при этом на приготовление еды много времени. Далее - рецепт мясных биточков, сочных и сытных.
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Хлеб белый - 2 кусочка
- Молоко - 5 ст.л.
- Соль
- Манка - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Белый хлеб отделить от корочек и замочить в тёплом молоке.
Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавить в миску с фаршем.
Добавить 1 яйцо.
Добавить ложку сметаны, вымоченный в молоке хлеб и вымесить фарш руками.
Добавить манку, соль и приправы, перемешать всё до однородности.
Сформировать из фарша шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки, смазанной растительным маслом.
Перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжаривать на медленном огне ещё 10 минут. Подавать с любым гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: