Мясной рулет из слоеного теста

Автор:

4/5 - (79 голосов)
Мясной рулет можно приготовить практически из любых мясных фаршей, овощей и видов теста. Мы предлагаем вам вариант из мяса лося или говядины, цветной капусты и брокколи, а в качестве теста - просто покупное слоёное бездрожжевое. Приготовить это блюдо просто, а подходит оно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 600 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Лук - 0,5 головки
  • Брокколи - 5-7 соцветий
  • Цветная капуста - 5-7 соцветий
  • Сыр - 50 г
  • Специи для мяса - 2 щепотки
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Дайте листам слоёного теста разморозиться при комнатной температуре (примерно в течение 15-20 минут). Затем скрепите листы теста между собой по одной из сторон и раскатайте тесто в одном направлении - по ширине.
Перемешайте фарш с мелко рубленным луком. Уложите на тесто слой фарша, оставив около 10 см теста свободными. Посолите и посыпьте специями.
Посыпьте тёртым сыром (тут маасдам) и уложите полоской цветную капусту и брокколи по центру фарша по длине.
Сверните тесто с начинкой рулетом, защипните края и сделайте проколы вилкой - для выхода пара при запекании.
Запекайте рулет с мясом при 200 градусах около получаса. Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте горячим. Приятного аппетита!
4/5 - (79 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *