Главная -
Вторые блюда :
Мясной рулет из слоеного теста
Автор: Нина
4/5 - (79 голосов)
Мясной рулет можно приготовить практически из любых мясных фаршей, овощей и видов теста. Мы предлагаем вам вариант из мяса лося или говядины, цветной капусты и брокколи, а в качестве теста - просто покупное слоёное бездрожжевое. Приготовить это блюдо просто, а подходит оно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 600 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
- Лук - 0,5 головки
- Брокколи - 5-7 соцветий
- Цветная капуста - 5-7 соцветий
- Сыр - 50 г
- Специи для мяса - 2 щепотки
- Соль - 1 щепотка
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Дайте листам слоёного теста разморозиться при комнатной температуре (примерно в течение 15-20 минут). Затем скрепите листы теста между собой по одной из сторон и раскатайте тесто в одном направлении - по ширине.
Перемешайте фарш с мелко рубленным луком. Уложите на тесто слой фарша, оставив около 10 см теста свободными. Посолите и посыпьте специями.
Посыпьте тёртым сыром (тут маасдам) и уложите полоской цветную капусту и брокколи по центру фарша по длине.
Сверните тесто с начинкой рулетом, защипните края и сделайте проколы вилкой - для выхода пара при запекании.
Запекайте рулет с мясом при 200 градусах около получаса. Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: