Главная -
Вторые блюда :
Макароны с сыром в духовке
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (51 голосов)
Макароны с сыром в духовке - сытный и вкусный обед для всей семьи.
Для этого блюда используйте макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, и, главное, они очень полезны, так как содержат такие минеральные вещества, как фосфор, кальций, калий, железо, магний, витамины группы В. А также в них содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника.
Если вы хотите на макаронах сбросить лишний вес, следует знать, что их нужно есть со свежими овощами, зеленью, грибами, растительными маслами, морепродуктами. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо и угостите им своих родных.
Ингредиенты
- Макароны твердых сортов - 300 г
- Сыр - 130 г
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи для макарон - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала вскипятите воду в кастрюле, посолите и всыпьте макароны, сварите их до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость и переложите обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в огнеупорную форму нужного размера.
Посыпьте специями для макарон.
Натрите сыр на средней или мелкой терке, разделите на 2 части. Одну часть добавьте в макароны и хорошенько перемешайте. Второй половиной сыра посыпьте блюдо сверху. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов, поставьте форму и запекайте, пока сыр не расплавится и не приобретет румяный цвет, примерно минут 15-20.
Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Вкусные, сытные запеченные в духовке макароны под сыром готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: