Итальянский салат с макаронами

Автор:

5/5 - (49 голосов)
Для данного салата выбирайте макаронные изделия твёрдых сортов (пасту) подходящей формы: ракушки, бантики, гребешки, мелкие перья.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 г
  • Макароны - 150 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Маслины - 0,5 банки
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Розмарин веточка - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салаты
Порций - 3.
Время приготовления - 25 минут.
Итальянская кухня.

Как приготовить

Макароны сварите аль денте. Креветки разморозьте, очистите и обжарьте на оливоквом масле с зубчиком чеснока и веточкой розмарина, затем розмарин и чеснок уберите.
В салатник к готовым и остывшим макаронам добавьте маслины и помидоры черри, разрезанные пополам.
Лук нашинкуйте, добавьте в салат. Осталось добавить креветки с соусом, образовавшимся при их обжаривании, и бальзамик. Перемешайте, посолите по вкусу и салат готов. Подавайте его со свежей зеленью: петрушка, тимьян, базилик или зелёный лук. Приятного аппетита!

Салат с креветками, макаронами и помидорами

Салат с макаронами - вкусный и легкий салат для всей семьи. Предлагаем приготовить это очень простое и полезное блюдо. Для него лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы, и тогда такой салат можно позволить себе даже при соблюдении правильного питания. Ведь в них содержатся витамины группы В, Е, РР и минеральные вещества: железо, калий, марганец, фосфор.

Вместо креветок можно использовать любую рыбу без костей. Также будут уместны морепродукты: мидии, например, или кальмары. Для приготовления нашего салата не потребуется много времени, а гости будут приятно удивлены его вкусом. Идеально к нему подойдет белое вино.


Ингредиенты

  • Макароны твердых сортов - 2 ст.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Креветки очищенные - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки
  • Зелень - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Очистите чеснок, разрежьте на 4 части или раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

Обжаренный чеснок выбросьте, выложите креветки в сковороду и обжарьте на среднем огне минуты 1,5-2. Посолите по вкусу, достаньте креветки из сковороды шумовкой на тарелку.

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать макароны не нужно. Выложите их на блюдо.

На макароны выложите обжаренные креветки, поперчите по вкусу.

Помидоры черри вымойте и разрежьте на 4 части, выложите на креветки, слегка посолите. Вымойте и обсушите зелень, мелко порубите и посыпьте сверху на салат. Зелень используйте по вашему вкусу - это может быть укроп, сельдерей, петрушка или базилик. Соедините оливковое масло с соком лимона и заправьте этим соусом блюдо. Перемешайте салат с креветками и макаронами перед подачей. Приятного аппетита!

5/5 - (49 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *