Лодочки из кабачков с фаршем в духовке


4/5 - (69 голосов)

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке – сытная закуска к любому случаю.

В каждой стране есть какая-то версия фаршированных овощных блюд, которые были изобретены много веков назад. Это показывает, что великие люди думают одинаково и разнообразная начинка для овощей - отличный способ готовить и подавать вкусные ужины! Взгляните на русские фаршированные капустные рулетики, средиземноморские начиненные виноградные листья и, конечно же, такие универсальные фавориты, как фаршированный перец и фаршированные грибы!

Для этого рецепта используется обычный кабачок или цуккини в качестве овоща для фарширования. Кабачки очищают ложкой от внутренностей, чтобы они были похожи на лодку, и наполняют начинкой из любого фарша, который дополнительно можно заправить чесноком, томатным соусом и всевозможными специями.

По желанию для улучшения вкуса сверху на фарш можно добавить измельченный сыр твердых сортов, что придаст блюду больше вкусности и аппетитности.


Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Мясной фарш - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Грибы - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Нарежьте кубиками луковицу. Обжарьте на масле до мягкости.

Промойте грибы под проточной водой. Нарежьте их небольшими кусочками. Отправьте в сковороду к луку и жарьте до готовности шампиньонов.

Далее к грибам добавьте мясной фарш. Перемешайте и жарьте 10-15 минут до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.

Кабачки разрежьте пополам. Удалите внутренности.

Наполните половинки приготовленной начинкой. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Возьмите шпажку и проколите кабачок. Если прокалывается легко, значит, блюдо готово. Отключите духовку и подайте к столу.

Лодочки из молодых кабачков в духовом шкафу с фаршем из мяса готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *