Лодочки из кабачков
Приветствуем вас, сегодня мы будем готовить лодочки из кабачков. Это горячее блюдо можно подать как к праздничному столу, так и к обычному обеду в кругу близких.
Наши советы: данное блюдо содержит немного ингредиентов, поэтому по желанию добавьте еще каких-нибудь овощей в начинку. Также внутреннее содержимое кабачка не нужно выбрасывать: нарежьте его и обжарьте вместе с остальными продуктами.
Процесс готовки займет у вас около 1 часа. Рецепт рассчитан на 2 порции, поэтому при необходимости можно увеличить количество продуктов в 2-3 раза.
Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Кабачок - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Шампиньоны свежие - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Первым делом нужно достать кабачки, куриную грудку, лук, пасту, грибы, сыр, майонез, соль и перец. Начинаем прежде всего с начинки.
Куриную грудку отбить, удалить лишний жир и пленочки, нарезать на кусочки средних размеров. Смазать сковороду растительным маслом и выгрузить туда мясо.
Лук почистить, мелко нарезать и сложить в сковороду. Поставить на средний огонь и тушить около 10 минут, пока мясо не достигнет состояния готовности.
Теперь займемся кабачками. Их необходимо помыть, разрезать вдоль на две равные части. Из каждой половины вырезать мякоть с зернами. В результате должны получиться кабачковые формочки.
Выложить их на противень, который необходимо сбрызнуть растительным маслом.
После того как майонезно-сырный слой хорошенько зарумянится, достать блюдо из духовки. Подготовить его к подаче: переложить на порционные тарелки, украсить листьями петрушки или укропа.
Отлично, лодочки из молодых кабачков готовы, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!
Красиво, можно подать и на праздничный стол. Только кабачки лучше брать небольшого размера. У меня выросли большие и я разрезала их на несколько частей поперек. Куриное филе вообще неплохо сочетается. Я еще немного чеснока добавила. Правда, я грибы не использовала.
Вкусно, красиво и полезно. Но главное, что можно бесконечно фантазировать по начинке, что я и делаю. Остался кусочек колбасы, сыр – все это можно комбинировать и запекать. При желании исключить мясо и использовать только овощи. Последний раз я делала с варенной фасолью и капустой. Спасибо, пригодится на все случаи жизни – дешево и сердито.
Я делаю с копченым салом (грудинка), выходит конечно калорийно, но иногда можно себе позволить. Что бы хоть как то минимизировать калорийность, добавляю четырех процентный термостатный йогурт (без сахара разумеется). Очень вкусно получается в аэрогриле.