Главная -
Вторые блюда :
Люля-кебаб из курицы на мангале
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (60 голосов)
Многие любят готовить на природе. Предлагаем попробовать куриный люля-кебаб, приготовленный по нашему рецепту на мангале.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки без кости и кожи - 2 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Базилик - 2 ветки
- Зира - 1 ч.л
- Уксус столовый - 2 ст.л
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Уксус налить в пиалу, туда же налить пол стакана горячего кипятка. Лук мелко порубить и замариновать в маринаде. Из куриного филе приготовить фарш. В фарш добавить лук, мелкорубленый базилик, зиру, соль, перец. Тщательно вымесить фарш и слегка его отбить. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
За время пока фарш настаивается, приготовим угли в мангале. Затем достаем охлажденный фарш, смачиваем руки в теплой воде, формируем шарики, насаживаем на шампур и аккуратно распределяем мясо по шампуру так, чтобы внутри небыло пустот. Шампуры с фаршем кладем на мангал с углями, переворачиваем очень часто. Готовность легко определить по румяной корочке и прозрачному соку.
Ароматный куриный люля-кебаб готов. Подавать его можно с острой аджикой, зеленью, маринованным луком и гранатом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: