Как приготовить лазанью в домашних условиях


4.5/5 - (77 голосов)
Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Многие хозяйки уже экспериментировали с этим блюдом и наверняка уже нашли для себя идеальный вариант лазаньи. Хотим предложить вам наш вариант приготовления, лазанья получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи - 6 шт.
  • Фарш мясной - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Бульон мясной - 1 ст.
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Сыр - 250 г

Информация

Первое блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.

Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов.

Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания.

Далее слой мясного соуса.

Далее слой сливочного соуса Бешамель.

Слой тертого сыра.

Далее повторим слои еще раз.

Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.

Приятного аппетита!

4.5/5 - (77 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: