Главная -
Вторые блюда :
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Автор: Галина Щетникова
4.5/5 - (77 голосов)
Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Многие хозяйки уже экспериментировали с этим блюдом и наверняка уже нашли для себя идеальный вариант лазаньи. Хотим предложить вам наш вариант приготовления, лазанья получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи - 6 шт.
- Фарш мясной - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Бульон мясной - 1 ст.
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 80 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сыр - 250 г
Информация
Первое блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне.
Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов.
Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания.
Далее слой мясного соуса.
Далее слой сливочного соуса Бешамель.
Слой тертого сыра.
Далее повторим слои еще раз.
Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: