Главная -
Вторые блюда :
Лазанья из кабачков
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (80 голосов)
Этот рецепт по достоинству оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь эта лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Это блюдо лучше всего готовить в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Обязательно попробуйте приготовить лазанью из кабачков и угостите своих близких.
Ингредиенты
- Кабачки молодые - 400 г
- Фарш куриный - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр нежирный - 100 г
- Йогурт натуральный - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты.
Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью.
На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.
Лазанья готова, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: