Главная -
Вторые блюда :
Лагман
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (87 голосов)
Лагман - популярное блюдо у среднеазиатских народов. Его готовят из домашней лапши, скрученной в "улитку" либо намотанной на локоть, а затем растянутой и нарезанной на части, овощей и мяса: говядины, баранины и даже конины. Настоящий ароматный лагман - это безумно вкусное соединение всех составляющих, которое просто тает во рту. Мясо для блюда тушится не менее 1,5 часов, чтобы оно легко отделялось от костей. Лапша также варится до готовности и подается с тушеным мясом и овощами, щедро поливаемая выделившимся соком. Чтобы приготовление лагмана стало более оперативным, мы с вами будем использовать магазинную лапшу, которую вы сможете найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Лапша - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец - 2 щепотки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Горячая вода - 0,5 л
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Мякоть говядины промойте в воде, срежьте с него пленки и нарежьте небольшими порционными кусочками. Ни в коем случае не готовьте лагман из свинины - это считается моветоном! В казане или другой толстодонной посуде раскалите на плите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до румяной корочки в течение 15 минут. Затем влейте в емкость 0,5 л горячей воды, убавьте огонь до минимального, добавьте соль и лавровые листья, томите в течение 1 часа и 20 минут.
В это время очистите все овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте болгарский перец полосками, помидор - крупными кусочками, лук и морковь - мелким кубиком, а картофель - крупным. Как только мясо станет мягким, добавьте в казан овощную смесь и тушите около 20-25 минут, всыпав черный молотый перец.
Пока мясо тушится с овощами, отварите лапшу согласно инструкциям, указанным на пачке с этими макаронными изделиями. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить варку.
К этому времени овощи пропитают мясо своим выделившимся соком, и по вашей кухне поплывет неимоверный аромат.
На порционную тарелку выложите часть отваренной лапши, стараясь выкладывать ее в виде гнезда, а внутрь нее выложите тушеное мясо с овощами, не забыв полить вкусным соком. Подавайте блюдо к столу горячим. Лагман из говядины, приготовленный вами на вашей кухне, полностью готов!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: