Как приготовить лагман в домашних условиях


4/5 - (75 голосов)
Лагман – невероятно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Как и любой национальный рецепт, он имеет сотни разных вариантов - от наваристого с бараниной до простого постного. Его считают своим и уйгуры, и узбеки, и даже китайцы. Попробуем и мы приготовить лагман в домашних условиях, тем более что это гораздо проще, чем кажется.

Ингредиенты

  • Мясо филе - 500 г
  • Спагетти - 200 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - 50 г

Информация

Первое блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Все продукты подготавливаем заранее: лук, морковь и картофель нужно почистить, болгарский перец хорошо промыть и удалить косточки. Мясо можно брать любых сортов - от баранины до курицы - но желательно выбирать нежирные куски без косточек. Нарезаем его довольно крупно и пока отставляем в сторону. Лагман готовится очень быстро, так что гораздо удобнее сразу все измельчить.

Лук тоже режем крупно, он должен чувствоваться в готовом блюде.

Морковь нарезаем в виде небольших кубиков.

Очищенный от семян перец также измельчаем.

В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло и на сильном огне со всех сторон быстро обжариваем мясо. Следом добавляем лук, через минуту морковь и перец. Даем потушиться 2-3 минуты.

Овощи с мясом заливаем водой и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель размером как и остальные овощи. Добавляем его в кипящую воду, туда же кидаем измельченный чеснок, специи, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. В отдельной кастрюле в это время варим спагетти, как указано на пачке.

Чуть позже добавляем зелень. Сюда хорошо подойдет кинза, но если вы ее не любите, смело заменяйте на петрушку.

Собираем лагман. В пиалу кладем немного лапши, добавляем остальной суп и посыпаем сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку! Традиционно к такому сытному и питательному обеду подаются салаты из свежих овощей, редис, нарезанная зелень.
4/5 - (75 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: