Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Автор:

5/5 - (43 голосов)
Предлагаем способ приготовления сочной куриной грудки в мультиварке. Специи могут быть любые на ваш вкус: итальянские травы, карри, прованские травы и т.д. Одновременно можно приготовить несколько грудок, но мы покажем на примере одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Натрите куриную грудку солью и специями, например, карри. Оберните фольгой.
Поместите грудку в фольге в чашу мультиварки и установите режим "выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала грудка готова. Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу. Вкусна в горячем и в холодном виде, например, в составе бутербродов.

Более сочный вариант с куриной печенью и сметаной

Приготовим в мультиварке ассорти из куриной грудки и куриной печени, эти продукты готовятся одинаково быстро.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Куриная печень - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Обжарить лук на режиме жарка с добавлением небольшого количества масла.
Добавить печень и продолжить обжаривание.
Затем добавить куриное мясо.
Добавить муку и специи.
Влить 100 мл воды и сметану, выключить режим обжаривания, закрыть крышку.
Далее готовить на наиболее щадящем режиме "молочная каша" 10 минут.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
5/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *