Главная -
Вторые блюда :
Куриная грудка, запеченная в мультиварке
Автор: Нина
5/5 - (43 голосов)
Предлагаем способ приготовления сочной куриной грудки в мультиварке. Специи могут быть любые на ваш вкус: итальянские травы, карри, прованские травы и т.д. Одновременно можно приготовить несколько грудок, но мы покажем на примере одной.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Натрите куриную грудку солью и специями, например, карри. Оберните фольгой.
Поместите грудку в фольге в чашу мультиварки и установите режим "выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала грудка готова. Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу. Вкусна в горячем и в холодном виде, например, в составе бутербродов.
Более сочный вариант с куриной печенью и сметаной
Приготовим в мультиварке ассорти из куриной грудки и куриной печени, эти продукты готовятся одинаково быстро.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Куриная печень - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Сметана - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Обжарить лук на режиме жарка с добавлением небольшого количества масла.
Добавить печень и продолжить обжаривание.
Затем добавить куриное мясо.
Добавить муку и специи.
Влить 100 мл воды и сметану, выключить режим обжаривания, закрыть крышку.
Далее готовить на наиболее щадящем режиме "молочная каша" 10 минут.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: