Главная -
Вторые блюда :
Куриная грудка в сметанном соусе в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (97 голосов)
Куриная грудка, приготовленная в сметанном соусе, получается нежная, сочная, с аппетитной румяной корочкой из сыра. Приготовление не займет у вас много времени, справится даже новичок.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт.
- Сметана - 150 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Паприка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец сладкий - 1/2 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Перец нарезать колечками, удалить семена, затем каждое колечко разрезать пополам.
С куриной грудки снять кожу. Ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца. Посыпать солью.
Сделать сметанный соус. Для него сметану смешать с паприкой, добавить соль по вкусу.
Грудку залить сметанным соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: